Wuih Wajah Yamaha R25 Ini Berasa YZF-R1M

    Wuih Wajah Yamaha R25 Ini Berasa YZF-R1M

    SHARE
    Yamaha R25 Berwajah YZF-R1M
    Yamaha R25 Berwajah YZF-R1M

    MESINBALAP.com – Tentunya anda ingat saat Yamaha R25 masih berstatus prototipe alias konsep dahulu kala? Saat itu kan sport 250cc Yamaha tersebut menganut desain M1 tunggangan Valentino Rossi, gak heran kalo disebut sebagai Baby M1.

    Nah Yamaha R25 yang satu ini tentunya gak dijual di dealer bro, lawong ini modif kok. Sangar ya?? Wajahnya terlihat mencomot desain bagian depan superbike YZF-R1M yang diklaim mendapatkan transferan teknologi dari Yamaha M1 MotoGP.

    Ngomongin soal desain, R1M ini memang cukup mirip dengan desain Yamaha M1. Tapi gak hanya desainnya saja kok, suara yang keluar dari lubang knalpotnya jika didengarkan mirip banget sama M1. Keduanya sama-sama menganut inline 4-cylinder 1000cc engine.

    Kalo mesin R25 beda lah, kan menggunakan mesin 250cc inline 2-cylinder DOHC 8-klep yang bertenaga 36 PS pada 1200 rpm dan tongsis maksimum sebesar 23,2 Nm pada 10000 rpm. Diramu dengan fuel injection dan transmisi 6-speed.

    Tapi ya kembali lagi kita ngomongin soal desain, bukan mesin ndro. Gimana tertarik bikin Yamaha R25 rasa R1M?? Yukkk dimodif tapi gesek dulu mesin ATM-nya ndro…. hahaha

    Yamaha R25 Berdesain YZF-R1M

    GALERI FOTO:

    Via: Aripitstop

    KOMENTAR