Hasil FP3 MotoGP Mugello 2015: Amazing Lorenzo Pecahkan Rekor Mugello, Marquez Wajib...

    Hasil FP3 MotoGP Mugello 2015: Amazing Lorenzo Pecahkan Rekor Mugello, Marquez Wajib Masuk Q1 Dulu

    SHARE
    Jorge Lorenzo Terkencang di Free Practice 3 MotoGP Mugello 2015
    Jorge Lorenzo Terkencang di Free Practice 3 MotoGP Mugello 2015

    MESINBALAP.com – Sudah jadi tradisi jika para joki MotoGP selalu tampil ngotot di sesi latihan bebas ketiga. Seperti yang terjadi di FP3 MotoGP Mugello 2015 hari ini, catatan waktu para pembalap meroket tak terkendali.

    Bahkan seorang Valentino Rossi pun sempat meroket ke posisi pertama, walau akhirnya turun lagi. Namun yang patut diapresiasi di sesi FP3 kali ini Jorge Lorenzo yang pecah rekor dengan 1 menit 46.617 detik, amazing bukan.

    Lorenzo menggeser posisi Andrea Iannone yang sukses mencetak 1 menit 47.008 detik, pokoknya kayak roket aja lap time para joki-joki hebat ini. Sebelumnya Andrea Dovizioso lah yang berkuasa mulai awal hingga akhir sesi FP3.

    Namun, di lain pihak Marc Marquez justru bikin heran, ada apa gerangan?? Marc nanti wajib masuk kualifikasi Q1 terlebih dulu sebelum memijakkan motornya di Q2. Itu lantaran catatan waktunya gak memenuhi syarat buat Q2 alias gak bagus-bagus amat saat FP3 GP Mugello hari ini.

    Nah ini pentingnya FP3, gak heran kalo banyak joki ngegasss pol-polan dan tampil all-out. Tengok saja catatan waktu Marquez, dia ada di nomor berapa?? Tuhhh nongol di posisi 11 jauh dari harapan, padahal doi sebelumnya sempat nangkring di barisan depan.

    Andrea Iannone Meroket di FP3
    Andrea Iannone Meroket di FP3

    Bicara soal catatan waktu, Lorenzo yang mencetak 1 menit 46.617 detik itu unggul 0.391 detik dari Iannone di posisi kedua dan lebih cepat 0.496 detik dari Andrea Dovizioso yang mengekor di posisi tiga.

    Posisi empat disikat Michele Piro yang juga menggeber Ducati GP15, catatan waktunya 1 menit 47.161 detik dan unggul 0.048 detik dari Pol Espargaro di posisi kelima. Sedangkan Dani Pedrosa ada di posisi ke-6 dengan lap time 1 menit 47.210 detik, tepat di belakang Crutchlow.

    Marquez keteteran di FP3, Alhasil harus masuk Q1 dulu
    Marquez keteteran di FP3, Alhasil harus masuk Q1 dulu

    Adapun untuk Rossi, doi terlempar ke posisi 9 dengan selisih waktu 0.926 detik dari Lorenzo. Begitu juga dengan Marquez yang malah terlempar ke posisi 11 dengan lap time 1 menit 47.566 detik, atau lebih lambat 0.949 detik dari Lorenzo dan hanya selisih 0.009 detik dari Maverick Vinales di posisi 10.

    Nah berikut ini hasil Free Practice 3 MotoGP Mugello 2015:

     1. Jorge LORENZO        Movistar Yamaha      1'46.617
     2. Andrea IANNONE       Ducati Team          1'47.008 +0.391 / 0.391
     3. Andrea DOVIZIOSO     Ducati Team          1'47.113 +0.496 / 0.105
     4. Michele PIRRO        Ducati Team          1'47.161 +0.544 / 0.048
     5. Pol ESPARGARO        Yamaha Tech 3        1'47.175 +0.558 / 0.014
     6. Cal CRUTCHLOW        CWM LCR Honda        1'47.210 +0.593 / 0.035
     7. Dani PEDROSA         Repsol Honda         1'47.226 +0.609 / 0.016
     8. Bradley SMITH        Yamaha Tech 3        1'47.495 +0.878 / 0.269
     9. Valentino ROSSI      Movistar Yamaha      1'47.543 +0.926 / 0.048
     10. Maverick VI√ĎALES    SUZUKI ECSTAR        1'47.557 +0.940 / 0.014
     11. Marc MARQUEZ        Repsol Honda         1'47.566 +0.949 / 0.009
     12. Scott REDDING       Marc VDS Honda       1'47.595 +0.978 / 0.029
     13. Danilo PETRUCCI     Pramac Racing        1'47.639 +1.022 / 0.044
     14. Aleix ESPARGARO     SUZUKI ECSTAR        1'47.776 +1.159 / 0.137
     15. Yonny HERNANDEZ     Pramac Racing        1'47.893 +1.276 / 0.117
     16. Loris BAZ           Forward Racing       1'48.548 +1.931 / 0.655
     17. Stefan BRADL        Forward Racing       1'48.580 +1.963 / 0.032
     18. Jack MILLER         CWM LCR Honda        1'48.580 +1.963
     19. Alvaro BAUTISTA     Aprilia Racing       1'48.806 +2.189 / 0.226
     20. Nicky HAYDEN        Aspar MotoGP         1'49.005 +2.388 / 0.199
     21. Mike DI MEGLIO      Avintia Racing       1'49.006 +2.389 / 0.001
     22. Hector BARBERA      Avintia Racing       1'49.071 +2.454 / 0.065
     23. Karel ABRAHAM       AB Motoracing        1'49.272 +2.655 / 0.201
     24. Eugene LAVERTY      Aspar MotoGP         1'49.714 +3.097 / 0.442
     25. Alex DE ANGELIS     IodaRacing Team      1'50.031 +3.414 / 0.317
     26. Marco MELANDRI      Aprilia Racing       1'52.050 +5.433 / 2.019

    KOMENTAR