Motoprix Jogja 2015: Si Kulit Bundar Antarkan Dicky Ersa Naik Podium

    Motoprix Jogja 2015: Si Kulit Bundar Antarkan Dicky Ersa Naik Podium

    SHARE
    Dicky Ersa, Kelas MP3 Motoprix Jogja 2015
    Dicky Ersa, Kelas MP3 Motoprix Jogja 2015

    MESINBALAP.com – Dicky Ersa, joki Team Yamaha Yamalube NHK IRC Misin Bahtera RT, mengawali start dari nomer 4 mampu menaklukan Sirkuit Maguwoharjo di kelas MP3 di Motoprix Jogja 2015. Sementara itu sang pemilik Pole Position Aditya Nugraha hanya bisa finish di urutan keempat.

    Bukan cuma bicara soal mesin korekan yang bisa bikin doi juara. Ternyata bro motornya doi menggunakan ban. hehe…. Ya iyalah make ban don. Bannya warnanya hitam lagi, untung nggak pakek coklat.

    Kalo pake coklat bisa-bisa habis tuh dimakan ama mekaniknya. Pergi kemanapun kita pergi selama masih menggunakan kendaraan si kulit bunder selalu setia mengantar. Pokoknya nempel terus deh, nempel di jalanan, nempel juga di hati.

    Kembali ke topik pembicaraan. Di awal lomba memang sudah diprediksi balapan akan berjalan ketat. Di grid terdepan diisi sama pembalap yang sudah langganan juara. Laju motor Jupiter Z1 geberan Dicky terlihat tenang, baik mau masuk tikungan atau mau keluar.

    Ban IRC Fast-1
    Ban IRC Fast-1

    Apalagi di jalur cepat laju motornya wusss wuss, mau jepret fotonya saja susahnya minta ampun bro. Penyebabnya ya itu tadi bro…menggunakan ban IRC Fast-1. hehehe

    “Ban-nya ngegrip banget. Di kondisi sirkuit yang panas laju motornya juga tenang. Nggak perlu bergoyang ria bisa mengganggu konsentrasi pembalap”, ungkap jawara MP3 Regional 2 putaran kelima Motoprix Jogja kemarin.

    Rasa percaya diri seorang pembalap merupakan salah satu faktor pendukung juga. Sebelum balapan kalau jokinya sudah nggak PeDe wah bisa gaswat bro… takut motornya nggak kenceng lah, takut ndelosor lah dan sebagainya.

    Mister Dodi, Perwakilan IRC
    Mister Dodi, Perwakilan IRC

    Mendingan jadi penonton aja, duduk manis di pinggir sirkuit. Jauh-jauh datang dari Jakarta menuju Yogyakarta Mister Dodi selaku perwakilan IRC tersenyum terus. Melihat team yang disupport sama mereka naik podium teratas.

    Oke… selamat buat bro Dicky Ersa bersama karet bundar IRC Fast-1. Ane tunggu aksi ente di seri berikutnya, yang tentunya nggak kalah menarik. (Editor: Bayu)

    KOMENTAR