Home Honda Nih Bocoran Terbaru Soal Honda Sonic 150cc

  Nih Bocoran Terbaru Soal Honda Sonic 150cc

  SHARE
  Foto: Honda Sonic RS 125
  Foto: Honda Sonic RS 125

  MESINBALAP.com – Wahhh AHM sepertinya tidak mau berlama-lama untuk kemudian menciptakan produk barunya. Baru saja mengeluarkan Honda Vario 150 eSP, kabarnya projek produk lainnya juga tetap berjalan.

  Nahh update terbaru dari salah satu orang dalam AHM didapatkan info terbaru mengenai perkembangan Honda K56 yang sampai saat ini sudah memasuki tahap trial.

  Ternyata, usut punya usut pada tanggal 14 Desember 2014 kemarin Honda diam-diam sudah mulai melakukan trial. Kode part yang diuji terindikasi sebagai nex-generation Honda Sonic. Komponen gear juga termasuk salah satu yang di test pada tanggal itu.

  Dan pada tanggal 10 Januari 2015, tahap uji coba memasuki bagian gear primary drive. Dari trial proect ini diketahui progress berjalan dengan baik dan lancar.

  Gan gan! Kalau semua proses beralan lancar maka produk yang diperkirakan adalah Honda Sonic 150cc ini akan segera dirilis dalam waktu dekat. Kemungkinannaya ada di pertengahan tahun 2015 ini broo.

  Last info for ya guys. Setelah ini AHM akan fokus dengan proyek produk K56A. K65A ini merupakan produk yang direncanakan akan menggeser pasaran Suzuki Satria FU150 serta Yamaha Jupiter 150 MX King.

  Walaupun belum ada info resmi dari pihak AHM, tapi diperkirakan K56A ini akan hadir di akhir tahun 2015 dengan dua versi secara langsung yaitu moped dan underbon ayago.

  Berhubung belum tahu secara pasti mengenai kedua produk Honda ini, so mari kita tunggu saja info selanjutnya dari pabrikan motor asal Jepang ini. Mumet tenan infonya masih simpang siur….  :mrgreen:

  KOMENTAR