Home Ragam Yamaha Glow Run GT125 Dipersembahkan untuk Bencana Gunung Kelud

  Yamaha Glow Run GT125 Dipersembahkan untuk Bencana Gunung Kelud

  SHARE

  RTEmagicP_180214-GlowRunSurabaya, MESINBALAP.com – Seri kedua Glow Run Night Series GT125 di Surabaya dipersembahkan Yamaha untuk saudara-saudara se-Tanah Air yang terkena bencana letusan Gunung Kelud. Sekitar 1.700 orang peserta berpartisipasi di event ini, yang diadakan mulai dari Hall Parkir Grand City Mall Surabaya, Sabtu (15 Februari). Masyarakat Surabaya pun antusias dan positif berpartisipasi di event ini.

  Sebelumnya dimulai dengan doa bersama “Pray for Kelud” agar bencana meletusnya Gunung Kelud segera berakhir. Dan ikut memberikan semangat bagi saudara se-Tanah Air yang terkena dampak bencana tersebut, agar tidak larut dalam kesedihan dan selalu berada dalam perlindungan-Nya.

  Lalu menularkan spirit lewat perjuangan lari malam bersama berjarak 5 kilometer melewati jalan-jalan protokol di pusat kota Surabaya mulai dari Jalan Pemuda – Jalan Panglima Sudirman – Jalan Basuki Rahmat – Jalan Gubernur Suryo sampai finis lagi di Grand City Mall.

  Setelah Tangerang (1 Februari) dan Surabaya, Glow Run Night Series akan berlanjut ke Semarang (22 Februari) dan Bandung (1 Maret). Untuk Kelud, pabrikan Garpu Tala juga menggelar bakti sosial Yamaha Peduli Kelud di 5 Kecamatan di Kabupaten Kediri. Yaitu Kecamatan Ploso Klaten, Kecamatan Puncu, Kecamatan Ngancar, Kecamatan Pare dan Kecamatan Sidomulyo dimana di satu kecamatan ada sekitar 10 titik pengungsian yang dibantu Yamaha.Komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) juga turun dalam aksi sosial ini.

  Sumber: Yamaha Indonesia

  KOMENTAR